martes, 8 de marzo de 2011

Raitas, guarniciones fáciles de elaborar

Las raitas son las salsas que se sirven como acompañamiento para carnes o pescados. A continuación os voy a describir como elaborar la Raita de Menta y la de Pepino.

Raita de Menta (Ingredientes 4 personas)
200g de yogur natural
4 cucharadas de agua
1 cebolla pequeña bien picada
1/2 cucharadita de salsa de menta
1/2 cucharadita de sal
3 hojas de hierbabuena fresca

Poner el yogur en un bol y batirlo con un tenedor. Añadir poco a poco el agua y seguir batiendo. Agregar la cebolla, la salsa de menta y la sal, remover bastante para mezclarlo todo bien. Decorar con hojas de hierbabuena.

Raita de Pepino (Ingredientes 4 personas)
225g de pepino
1 cebolla
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de salsa de menta
300gr de yogur natural
150ml de agua
hojas de hierbabuena fresca

Pelar el pepino y cortarlo en rodajas. Cortar la cebolla en rodajas finas. Poner ambos en un bol grande, añadir la sal y la salsa de menta, luego el yogur y el agua. Pasar la mezcla a una batidora y batirlo todo bien.
Servirlo decorado con algunas hojas de hierbabuena fresca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario