lunes, 28 de febrero de 2011

Una receta sencilla

Para aquellos que os gusta el arroz cocinado de todas las maneras posibles, aquí os dejo una receta muy sencilla de hacer que no os ocupará mucho tiempo.

Arroz Pilaf

Ingredientes para 2 - 4 personas.
200 gr. de arroz basmati, 2 cucharadas de aceite vegetal, 3 cardamomos verdes, 2 clavos de especia, 3 granos de pimienta, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de hebras de azafrán y 450ml de agua.

1. Enjuagar el arroz debajo del grifo y apartar.
2. Calentar el aceite en una cacerola y saltear los cardamomos, los clavos y los granos de pimienta durante 1 minuto sin dejar de remover.
3 Añadir el arroz y saltear durante 2 minutos más.
4. Agregar la sal, el azafrán y el agua, y bajar el fuego. Tapar la cacerola y dejar hervir a fuego lento hasta que se evapore toda el agua.
5. Pasar a una fuente y servir caliente.

Para aquellos que no lo sepais los cardamomos son una especia que podeis encontrar en la boutique del gourmet de El Corte Inglés.

No hay comentarios:

Publicar un comentario