jueves, 17 de febrero de 2011

Un poquito de historia


La cocina india es una de las más ricas y versátiles del mundo. Cada región posee platos y especialidades característicos. Por ejemplo, Bombay es famosa por sus currys. En el norte los mogules legaron platos cremosos y apetitosos, los persas llevaron pilafs y otras formas de preparar el arroz, y los portugueses introdujeron el vinagre, ingrediente muy importante en los currys vindaloo.
El sur es rico en frutas y verduras mientras que el norte se caracteriza por la interesante variedad de panes. La religión predominante en el sur es el hinduismo, lo que explica que la mayoría de la población sea vegetariana. La carne, sobre todo el pollo y el cordero, está presente en muchos platos tradicionales. La gran excepción es la carne de vacuno, ya que la vaca es para los hindúes un animal sagrado. Los musulmanes comen todas las carnes menos el cerdo y sus derivados, porque creen que es un animal impuro. Pero hay más grupos religiosos repartidos por el pais como los cristianos de la antigua colonia lusa de Goa, judíos de Oriente Medio, parsis, cada uno con sus propias costumbres en la alimentación.


No hay comentarios:

Publicar un comentario