lunes, 21 de febrero de 2011

Una receta que no podeis dejar de probar si vais a un restaurante

Pollo tikka

Ingredientes para 6 personas:
1cucharadita de jenjibre fresco bien picado , 1 diente de ajo majado, 1/2 cucharadita de cilantro molido,
1/2 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de guindilla en polvo, 3 cucharadas de yogur natural,
1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de zumo de limón, varias gotas de colorante alimentario (opcional),
1 cucharada de tomate concentrado, 1,5 kg de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, 1 cebolla cortada en rodajas, 3 cucharadas de aceite vegetal, 6 hojas de lechuga, 1 limón cortado en cuñas para decorar.

Preparación
1. En un bol grande, mezcla el jengibre, el ajo, el cilantro, el comino y la guindilla en polvo.
2. Añade el yogur, la sal, el zumo de limón, el colorante y el tomate concentrado.
3. Trocea el pollo y añadelo a la mezcla de especias, removiéndolo bastante para que se impregne bien. Déjalo adobar en el frigorífico 3 horas, o toda la noche si es posible.
4. Precalienta el grill. Coloca las rodajas de cebolla en la base de una fuente refractaria y rocialas con la mitad del aceite.
5. Coloca los trozos de pollo adobado encima de las cebollas, introducir la fuente en el horno y asar bajo el grill entre 25 y 30 minutos. Dar la vuelta una vez al pollo y rociarlo con el resto del aceite.
6. Servir el pollo tikka sobre un lecho de lechuga y decorar con las cuñas de limón.


2 comentarios:

  1. Tiene una pinta genial :) ¿Dónde compras el jengibre fresco?

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  2. Lo puedes comprar en cualquier verdulería o tienda de alimentación, no es difícil de conseguir. Pregúntalo y ya verás como si no tienen te lo traen sin ningún problema.

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